目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

, , ,

anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甘仲維博士從擔任各大企業的要職包含像是外商Yahoo!奇摩首頁製作人或是國內晶圓製造業龍頭台積電等相關工作,一場突如其來的疾病造成雙眼失明,決定重新出發,重頭學習如何面對嶄新的人生!專業的定向行動,生活自理能力重建與科技輔具的操作,甚至到成為這些領域的專家,進而決定重返校園,善用過去的KNOW HOW 去證明給不暗身心障礙者的相關單位,展現不同身心障礙別的身心障礙者的可能性!透過發表國際性的期刊論文,進行跨產業界的合作,完成博士論文的撰寫,以自身的生命歷程,去鼓勵其他在面對困境與挑戰的朋友們!更針對身心障礙使用者,以及高齡化社會所將面臨的使用者需求與挑戰,成立社會企業,專注開發符合UX的服務及產品。

, , , , , , ,

anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10月25日除了是第十二屆台灣同志遊行!也是墨鏡哥受到邀請,以自身的生命故事出席真人圖書館的新書發表會。這場以真人圖書的概念,讓身心障礙者像是一本活字典,被一般大眾借閱的形式,試圖解開身心障礙者與一般非障礙者之間的迷思。透過一本本精彩的生命故事,透過聲音、溫度、語氣的傳達,讓借閱書本的閱聽眾不再只單純是在看書、聽,而是零距離的去感受每一本書/作者所表達非文字性的敘述,在四十分鐘的借閱歷程當中,所展現出來不同的生命歷程和障礙背後的點點滴滴,而非對熱情追求精彩生命的阻礙。

 

anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()