目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到標題,還有動態主圖有沒有嚇一跳?這次在文化部、以及高雄市勞工局的用心規劃,才有了這一系列,針對「勞動者」的展覽。而這系列展覽的第一彈,就是以「視覺障礙工作者」的點、線、面作為切入,過去普遍對於視覺障礙工作者的印象,不外乎就是按摩業,以及近幾年法令上「看似」保障視覺障礙工作者,電話值機客服人員一職。(這又是另外一個截然不同的議題,有興趣的網友請看:)至於還有什麼創新、創意開發出來的視覺障礙工作者職務?他們究竟是如何克服種種工作時,所遇到的障礙情境?又是透過哪些傳統、資訊科技的輔具,去協助他們完成工作的任務?這些都等你親臨「勞工博物館」現場,一探究竟!

anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國立台灣圖書館(National Taiwan Library)前身(1914年)是日治時期「臺灣總督府圖書館」,1945年十月臺灣省行政長官公署接收,更名「臺灣省行政長官公署圖書館」(簡稱為臺灣省圖書館),1948年五月更名為「臺灣省立臺北圖書館」,1973年七月改為「國立中央圖書館臺灣分館」。1989年教育部同意遷建,2004年位於中和,館舍基地面積四公頃,為地上七層,地下三層,樓地板面積逾六萬平方公尺的新館,是目前國內空間規模最大之國立圖書館。正名為「國立台灣圖書館」至今。(簡稱「國台圖」)

anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

進入十月份的第三周,全台享受東北季風,吹來和煦陽光、乾燥舒爽,讓墨鏡哥彷彿有種置身美國加州,重返聖地牙哥(San Diego)海風迎面陣陣吹來的錯覺。也不禁讓墨鏡哥想起,那段新竹交大求學,風城米粉貢丸,什麼都大、風最大的日子!

anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論