OMG!以下是 Facebook 這幾天的來信:

 F分1          

我們在幾天內,將移除你過去使用的一項舊版 Facebook 設定。

 

你將會在 Facebook 上看見一則公告,並在移除之前,

有好幾次機會了解這項改變。

在此預先通知,讓你有更多時間查看改變的內容,了解你的隱私選項。

 

 更新項目:

我們正在移除被稱為「誰可以用你的名字搜尋你的動態時報」

的舊設定,但這並不會改變誰可以看見你已在 Facebook 分享的內容。

 

  

 

 這個設定作了什麼改變?

 

「誰可以用你的名字搜尋你的動態時報」

控制誰可以使用輸入姓名的搜尋方式,

找到你的動態時報。

 

 這個設定被移除後會怎樣?

 

任何人都可以用你名字來搜尋你的動態時報,但是,

當他們前往你的動態時報,也只能看見他們有權限查看的內容。

移除這個設定,不會改變可以看見你的相片、

近況更新或其他你已分享內容的對象。

 

 Facebook 移除這個設定的原因為何?

 

當我們建立了這個設定時,那時在 Facebook 上尋找你的唯一方法,

是用你的名字進行搜尋。現在,有許多方法可以找出你的動態時報:

例如,如果你的朋友將你標註在相片中,該相片即會連結到你的動態時報;

或者,人們也可用社交圖表搜尋以詞句搜尋,

像是「People who like The Beatles(喜歡披頭四的人)」或

「People who live in Seattle(住在西雅圖的人)」。

 

現在,隱私捷徑是管理你的內容分享對象的最好方法

(只要點選 Facebook 網站上每個頁面上方的鎖頭圖示即可),

選擇你發表新相片和更新時,想要分享的對象。

 

 下一步?

 

在這項設定被移除前,你還有機會查看這則消息,

而且我們也會在 Facebook 提醒你。

 

 想要馬上查看你的隱私選擇嗎?以下列出一些注意事項:

 

如果你想快速限制過去和朋友分享過的內容權限,請前往你的隱私設定。

每次分享相片、連結或近況更新時,你都可以為這些個別貼文調整隱私設定。

查看你過去分享的內容,和誰可以看見這些內容——前往你的活動紀錄即可。

如欲前往活動記錄,點選任一頁面上方的鎖頭圖示,以開啟你的隱私捷徑。

 

 

創作者介紹

墨鏡哥

anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()