今天3月7號原計畫要前往前往華山Legacy欣賞洪敬堯老師的個人首場演唱會,結果因為實驗室有事耽擱,索性就給自己一個放空的T.G.I.F,雖然已經確定無法前往參加,但想必今晚的演出一定很精彩,但還是不得不提一下洪敬堯老師的新專輯!許多樂迷以為這是他的第一張專輯,殊不知他在許多年前發表了一張純演奏的專輯(當年他在滾石唱片的時候發了一張名為《失眠聖經》的演奏專輯,當年我可是特地跑去唱片行買的CD咧!)。從小到大都是哥哥爸爸真偉大,台灣的寶島歌王洪一峰是他,閩南語界的歌神洪榮宏是他哥。從小就是名師出高徒,爸爸就是他最好的老師。從小四處走唱表演,他也自然成了哥哥的小跟班。從幕後走到幕前,在音符的章節裡他是個專業的音樂人,他也是未來我一定會合作的製作人:洪敬堯老師!(好大的口氣!…哈哈哈!)

還在擺渡人時期,他和周華健有過無數驚人的創造力和火花!他自己也笑稱,跟隨各大線上知名歌手南征北討,環遊世界巡迴演出。以前的他,老愛躲在一旁默默的演奏把自己的角色扮演好,後來也不知怎麼了,是不知不覺呢?還是時候到了!他站上了舞台,開口發聲歌唱。就像他說的:跟隨主耶穌,也是跟隨自己的夢想。

洪敬堯老師也憶起,小時候父親是多麼用心、嚴厲的在栽培訓練他們。出自音樂世家,他的孩子卻沒有刻意選擇音樂這條路。他感嘆的說:這些事情是勉強不來,也不需要勉強的!反觀他們小時候,雖然接受了嚴厲的栽培,但若是自己完全不感興趣、也沒有天份的話,那就算在怎麼逼也是逼不來的吧!他也分享父親在他們小的時候曾想成立一個合唱團!就像紅極一時的Jackson 5!有爸爸帶著他們三兄弟還有姐姐,然後媽媽在外面負責收門票!雖然當年沒有成立洪氏5(Horn’S 5!你看我連團名都幫他們想好了!)但他們依舊在音樂的這條路上發光發熱!並且成為了國、台語樂壇近代的中流砥柱!很遺憾,再截稿之前,晚間最新娛樂新聞指出 洪榮宏與結髮15年的妻子離婚了!雖不是很喜歡聊八卦,不過因為是最即時的動態新聞,還是提供連結給大家參考、參考!

 

 同場加映  金曲歌王洪榮宏離婚?? 

台語歌王洪榮宏離婚了!今天他透過所屬的華特音樂發表聲明稿,坦承已經跟太太陳施羽離婚!期間有媒體報導他們是因為有小三的介入才會導致離婚,當時他人在加拿大,他的弟弟洪敬堯被問到此問題,只說跟哥哥少見面,不清楚狀況,但否認哥哥離婚。洪敬堯今晚在台北剛好有演唱會,他刻意低調不受訪,三弟洪榮良擔任他的音樂總監,也表示今天才知道洪榮宏離婚,其他一概「不清楚」。

至於洪榮宏的官方說法是:由於夫妻長期以來在個性與生活理念,以及在兒女教育方面上有極大的差異,所以在慎重考慮後,已於去年102年8月份協議離婚,結束15年的婚姻,恩愛景象只待追憶!

921014-01  

 

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

墨鏡哥

anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()