9月12日(謝天謝地911平安度過!)們來到劍潭活動中心。墨鏡哥以視覺障礙、身心障礙與會者的角色,來參加全球身心障礙者研討會,期待和台灣社會一起成長、邁向世界公民,打造一個更友善環境的可能性。

 

雖然報到程序有些凌亂之外,基本上無論是演講的同步口譯、現場文字速打的高效率、提供給予聽障者的手語翻譯服務,甚至是規劃給個身心障礙別的座位和動線,都算是頗為用心。

 

大會的一開始也邀請美國在台協會AIT副處長 Brent Christensen 給現場的與會人士致詞,以及遠端視訊和美國國務院國際障礙者權利特別顧問 Judith E. Heumann 進行交叉議題的分享,也和台灣的身心障礙朋友進行一連串的提問、對話。上午場次的最後一個議程,就在張教授的報告中結束,接下來還有什麼更精彩的身心障礙者相關權益議題倡意和分享呢?讓我們繼續看(聽)下去!

創作者介紹

墨鏡哥

anry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Bayoo Yeh
  • 拿小椅子...坐著等聽..
  • 真的不容易呀~倒不是墨鏡哥喜歡憂國憂民,面對老年化的社會像我們席捲而來!不見得是身心障礙者這些類別上的危機意識,更積極的以身心障礙者友善程度的高標準來去矩陣對於步入老年化社會的種種不足之處,還有相關單位的反應過慢。無論是從法令面的制訂,以及公共建設領域的改善,甚至是如何跨越障別以及跨越政黨派系的刻板印象,更有效地去整合既有的資源,才能找出較快的反應方式…畢竟比起其他先進的國家,在這一個領域台灣確實比較落後了!不能再忽略,也不能再等!

    anry 於 2014/09/14 02:31 回覆